info@goodwillbeauty.com.hk | +852 26024645

防曬跟隔離不一樣的!

現在這個時代很少人能素顏一輩子,雖然女性對於化妝的熱情有高有低,但培養上妝正確步驟,就算不常化妝也需要知道,防曬與隔離有何不同?粉底跟遮瑕哪個步驟先? 正確化妝順序應是「護膚→防曬→底妝

護膚
早上出門前因為時間限制,與皮膚長時間甦醒狀態的關係,不需要用到非常誇張的保養,清潔臉部後上化妝水補水,再用精華液後用面霜滋潤肌膚,就可以開始進行上妝程序。

底妝
在上妝之前有個非常重要的步驟就是「防曬」,雖然天氣可能晴雨不定,但紫外線的UVA含量卻是每天有,如果不進行防曬就會加速皮膚老化,而許多人認為隔離用的隔離乳能兼顧防曬效果,其實雖然產品有助打防曬功能,但其實抹上的量仍有不夠的疑慮,建議還是要擦上一層防曬乳再上底妝。

上完隔離乳便可上整臉的粉底,再進行細部的遮瑕,其實粉底跟遮瑕的順序沒有一定,步驟相反也可以,之後再上蜜粉定妝。

此外有些女性喜歡用「定妝噴霧」,其實噴霧產品要在這個步驟就用,才能讓妝感服貼不易脫妝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *