info@goodwillbeauty.com.hk | +852 26024645

如何令護膚品更易吸收

在放護膚品廣告時,人們經常聽到“易吸收”、“直達皮膚深層”等詞彙。可是,如今的美容護膚產品層出不窮,從霜膏類、油脂類到水制類,形態差別極大,到底哪種最易被皮膚吸收呢?

護膚品搽於皮膚表面後,被吸收的速度和深度主要取決於產品劑型的種類。一般來說,同類物質相互融合的速度較快,而異類物質則融合速度較慢。皮膚中本身就含有油脂,所以相比較而言,偏油性劑型的護膚品,被皮膚吸收的速度明顯快于單純水制類產品,也更容易到達皮膚深層。在各類油脂中,通常羊毛脂的吸收速度高於凡士林,凡士林快於植物油,而液體石蠟的吸收速度最慢。

不過,護膚品並不是越油越好。皮膚吸收外界營養物質,主要有角質層、毛囊皮脂腺及汗毛孔兩種途徑。不同劑型的護膚品,其吸收途徑也是不同的:水制類護膚品通過角質層被吸收進皮膚,油脂類護膚品通過毛囊皮脂腺及汗毛孔滲入皮膚,而霜膏類護膚品因為既含水,又含油,所以要通過上述兩種途徑被肌膚吸收。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *