info@goodwillbeauty.com.hk | +852 26024645

化妝品保存不當易變質 !

消費者在購買化妝品時,對功能關注較多,至於化妝品如何保存,卻很少有人向銷售人員問及。在選購化妝品時,除了要挑選品質、品牌信得過的商品,也要注意保存方法。“一般都是放在家裡的浴室裡,片裝的面膜放在冰箱冷藏室裡。” 或直接將化妝品放在衛生間、浴室等相對潮濕度較高的地方,或者是放在臥室的化妝臺上,認為“光線較好,適合化妝。”那麼這樣做是否正確呢?

其實強烈的紫外線有一定的穿透力,能使化妝品中的一些物質發生變化,影響使用效果,甚至發生不良反應,所以,化妝品應避光保存;與此同時,高溫會使化妝品的乳化體遭到破壞,造成脂水分離,使化妝品變質失效;而寒冷的季節,不宜將化妝品放在室外,溫度過低會使化妝品中的水分結冰,乳化體遭到破壞,融化後質感變粗變散,失去化妝品的效用,對皮膚產生刺激;此外,過於潮濕的環境會使含有蛋白質、脂質的化妝品中的細菌加快繁殖,發生變質;化妝品開瓶後保存期限一般為1年,最長不超過2年,不宜長期存放,以免失效。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *